ТЕРАПИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯМИ ОТ YON-KA - СЕНСОРНЫЙ МАССАЖ ВЕЕРНЫМИ КИСТОЧКАМИ LEONARD

ТЕРАПИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯМИ ОТ YON-KA - СЕНСОРНЫЙ МАССАЖ ВЕЕРНЫМИ КИСТОЧКАМИ LEONARD

Продолжительность процедуры - 1 час 15 минут.

Прикосновение является важнейшей составной частью большинства человеческих отношений. Воздействие на сенсорные рецепторы стабилизирует работу нервной системы, способствует социально-психологической адаптации, улучшает общее состояние организма, что в комплексе благотворно сказывается на внешнем облике. Такие SPA - процедуры отличный способ утолить «сенсорный голод», компенсировать недостаток тактильных контактов — деликатных прикосновений к коже, необходимых для эмоционального равновесия. В отличие от мануального массажа, при котором идет воздействие на тактильные рецепторы, расположенные в дерме, которое воспринимается как давление, во время массажа кисточками происходит раздражение рецепторов, расположенных более поверхностно в эпидермисе, и это воздействие ощущается как нежнейшее прикосновение и поглаживание.

Французская профессиональная фито-ароматерапевтическая линия YON-KA представляет новый роскошный SPA-уход с сенсорным массажем веерными кисточками LEONARD - последнюю модную новинку лучших SPA-салонов Франции. Это воздушная, чрезвычайно чувственная, расслабляющая и восстанавливающая кожу процедура, позволяющая испытать новые незабываемые ощущения.

Для проведения сенсорного массажа YON-KA предлагает использовать веерные кисточки исключительно высочайшего класса. Кисточки изготовляются по заказу у самого известного французского производителя – компании LEONARD, которая производит лучшие в мире кисти уже более 160 лет. Для изготовления кисточек используется самый качественный натуральный ворс горной козы, который ни в коем случае не подвергается стрижке, а черно-белый рисунок специально подобран вручную. Тонкость и изящество кисточки – это результат долгой и кропотливой работы, традиции которой хранятся во Франции.

SPA-уход «Терапия прикосновениями от YON-KA» предназначен для дам, которые ищут оригинальный и чувственный уход или которым необходим уход за сухой и поврежденной кожей, а также для дам, которые испытывают стресс и нуждаются в релаксирующих программах, улучшающих общее самочувствие. «В пару» к SPA - уходу для дам «Терапия прикосновениями от YON-KA – сенсорный массаж веерными кисточками LEONARD» YON-KA предлагает специально для мужчин программу «ECLAT COCOON»- релаксирующий увлажняющий уход с горячими камнями. Эти SPA – программы можно проводить для пар или для молодоженов, пробуждая новые чувственные ощущения.

Традиционно для YON-KA SPA уход «Терапия прикосновениями от YON-KA – сенсорный массаж веерными кисточками LEONARD» решает многие проблемы. Не только возвращает свежесть, яркость и молодость коже, но также восстанавливает эмоциональное равновесие, пробуждает чувственность и компенсирует недостаток нежных сенсорных прикосновений, которые так нужны каждому человеку.

Этапы СПА ухода «Терапия прикосновениями от YON-KA – сенсорный массаж веерными кисточками LEONARD»

  1. Ароматическое вступление «Автограф” YON-KA» - теплый ароматический компресс на кисти, затем легкие скользящие движения по лицу кончиками пальцев, увлажненными эмульсией EMULSION CONCENTREE, по массажным линиям лица, шеи и декольте. Аромат эмульсии – это аромат прованского утра: «золотая пятерка» эфирных масел YON-KA - лаванда, розмарин, герань, кипарис, тимьян. Продолжением легкого сенсорного знакомства является теплый ароматический компресс на область лица и декольте с эссенцией для ванн PHYTO-BAIN, которая содержит эфирные масла лаванды, розмарина, шалфея, петигрейна и бессмертника, фитоэкстракты кипариса и конского каштана. Массаж по теплому компрессу вызывает быструю релаксацию, снятие физического и эмоционального напряжения. (Фото 1)

  2. Очищение Очищение кожи проводится при помощи крема CREME NETTOYANT. (Фото 2)

    Препарат предварительно подогревают для приятных комфортных ощущений. На лицо, шею и декольте наносится небольшое количество крема, эмульгируется и снимается теплым, влажным полотенцем. (Фото 3)

    Мягкие эмульгаторы на основе касторового и кокосового масла, растительные компоненты, ментол и эфирные масла в составе крема позволяют нежно очистить кожу, одновременно увлажняя ее и оставляя ощущение чистоты и прохлады.
  3. Легкие поглаживания веерными кисточками для снятия напряжения (Фото 4)

    Массаж проводится двумя кисточками одновременно, очень легко и нежно. Движения начинаются с середины лба, далее легкое скольжение по лицу, задней поверхности шеи, верхней части трапециевидной мышцы, над лопатками, по плечам, предплечьям, заканчивая на кончиках пальцев. Аналогичные движения повторяются несколько раз по всем массажным линиям. Массаж кисточками проводится около 2 минут.
  4. Распыление мелкодисперсной теплой эмульсии эфирных масел (Фото 5)

    На кожу лица и декольте, при помощи специального аппарата LUCAS СHAMPIONNIERE распыляется теплый водный раствор эфирных масел. Концентрированную эмульсию (EMULSION CONCENTREE), разводят водой до необходимой концентрации, которая подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи и ее чувствительности. Такое мелкодисперсное распыление обеспечивает не только глубокое увлажнение и тонизацию кожи, но и является ароматической ингаляцией.
  5. Мягкий поверхностный пилинг (Фото 6)

    Более глубокое очищение осуществляется с применением теплого фитогеля GOMMAGE 305. В состав препарата входит мука плодов псевдоакации, эфирное масло лайма и барнеол. Препарат наносят на лицо, шею и декольте и легкими массажными движениями добиваются его скатывания с поверхности кожи. Гоммаж мягко очищает, выравнивает поверхность эпидермиса, осветляет и увлажняет кожу.
  6. Сенсорный массаж веерными кисточками (Фото 7,8,9,10)

    Массаж кисточками проводится по совершенно сухой коже, чтобы обеспечить максимально легкое и нежное скольжение. Первыми выполняются длинные движения от лица по шее и рукам до кончиков пальцев и затем обратно. Далее попеременные движения двумя кисточками по левой, а затем по правой стороне декольте с переходом на заднюю поверхность шеи; поглаживающие движения по лбу, спинке носа, векам, губам. Движения осуществляются широкими и узкими сторонами кисточек. Движения выполняются синхронно и попеременно в ритме танца. Кисточки воздействуют на нервные рецепторы кожи, вызывая тонкие, неповторимые ощущения. Массаж кисточками проводится около 10 минут и плавно переходит в мануальный массаж. Проводятся легкие скользящие движения кончиками пальцев по той же траектории, а затем завершающий проход кисточками.
  7. Мануальный массаж лица, контуров глаз, шеи и декольте (Фото 11)

    Фирменный массаж YON-KA по смеси двух высокоэффективных препаратов: теплого крема PHYTO 58 и витаминного концентрата YON-KA SERUM. В составе препаратов содержится фитоэкстракт розмарина, эфирные масла лаванды, герани, розмарина, тимьяна и кипариса, витамины А, Е, F. Тандем двух препаратов обеспечивает регенерацию кожи, осветление и питание. На контур глаз наносится легкий прохладный крем для век PHYTO CONTOUR с экстрактом розмарина, для тонизации и уменьшения отеков. (Фото 12)

  8. Моделирующая маска и массаж рук (фото 13)

    Заключительный этап процедуры - моделирующая маска MASQUE LIFT. В состав маски входит морской коллаген, гиалуроновая кислота, спирулина и эфирные масла. Она оказывает увлажняющее, тонизирующее действие и выраженный эффект лифтинга. Во время экспозиции маски, проводится массаж рук по подогретому увлажняющему молочку LAIT CORPS, затем руки оборачиваются в теплые полотенца. Для релаксации и комфорта нагретые полотенца также укладывают под трапециевидную мышцу. Через 15 минут маска снимается одним движением, начиная с шеи.
  9. Завершающие поглаживания кисточками (Фото 14)

    Перед нанесением дневного крема осуществляется заключительный проход кисточками по лицу, шее, декольте и рукам в течение 2-х минут.
  10. Защитые препараты (Фото 15)

    В качестве дневного защитного крема, наносится легкая фруктовая эмульсия FRUITELIA, содержащая фруктовые кислоты, экстракт коры мимозы, эфирные масла грейпфрута и герани. Эмульсия оказывает увлажняющее, регенерирующее действие, защищает от УФ.
  11. Динамизация Для пробуждения и стимуляции жизненной активности клиента используют специальные приемы, названные динамизацией. Специалист наносит на ладони крем PHYTO 152, содержащий 12% фитоэкстракта розмарина, и осуществляет быстрые скользящие движения по массажным линиям лица, шеи и декольте, затем проводит мини-комплекс растягивающих движений и заключительный массаж кисточками по спине. (Фото 16)

Автор – Захарова Татьяна, косметолог, преподаватель международной школы MegaSPA.

WhatsApp
Viber
Позвонить