Процедура интенсивного увлажнения кожи лица

Для глубокого увлажнения и поддержания гидратации кожи продолжительное время профессиональная ароматерапевтическая линия YON-KA (Paris) предлагает интенсивный увлажняющий уход с использованием эффективных аромапрепаратов и аппаратной косметологии. Комбинация увлажняющих ингредиентов с разным механизмом действия в составе препаратов, обеспечивает максимальный и пролонгированный эффект гидратации кожи. На каждом этапе процедуры, начиная с очищения, используются увлажняющие препараты, которые дополняют и усиливают действие друг друга.
Процедура рекомендуется для обезвоженной кожи любого типа, после УФ облучения (в том числе солярия), в период межсезонья, при шелушении кожи, ощущении стянутости и дискомфорта. Такой уход обеспечивает глубокое увлажнение, смягчение кожи, восстановление гидро-липидной мантии эпидермиса, способствует разглаживанию мелкой сеточки «морщин обезвоженности».

1. Ароматический “Автограф”
Легкие прикосновения к лицу, шее и декольте руками, увлажненными Emulsion Concentree.
Состав: «золотая пятерка» эфирных масел Yon-ka (лаванда, розмарин, герань, кипарис, тимьян). Задачи: Познакомить с ароматами, настроить клиента на процедуру.
Затем следует расслабляющий массаж плечевого пояса и теплый ароматический компресс на область лица и декольте с эссенцией Phyto-bain. Состав: эфирные масла лаванды, розмарина, шалфея, петигрейна и бессмертника, фитоэкстракты кипариса и конского каштана. Задачи: глубокая релаксация и ароматерапия.

2. Очищение и демакияж
Очищение кожи проводится с использованием молочка Lait Nettoyant, которое подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной и раздраженной. Состав: мягкие эмульгаторы на основе касторового и кокосового масла, увлажняющие и успокаивающие растительные компоненты борнеол и альгин. Задачи: поверхностное очищение кожи, снятие макияжа.

3. Пульверизация
Распыление теплого водного раствора эфирных масел, при помощи специального аппарата Lucas Сhampionniere. Для этого концентрированную эмульсию (Emulsion Concentree), разводят водой до необходимой концентрации, подобранной индивидуально для каждого клиента. Состав: эфирные масла лаванды, розмарина, герани, кипариса и тимьяна. Задачи: увлажнение, тонизация кожи, ароматическая ингаляция.

4. Эксфолиация
Мягкий фитопилинг гелем Gommage 303 или 305, не содержащим абразивных частиц. Состав: мука плодов рожкового дерева, эфирные масла лимона, апельсина и лайма, минеральные соли. Гоммаж, наносят на лицо, шею и декольте и легкими массажными движениями скатывают с поверхности кожи. Задачи: эксфолиация, выравнивание поверхности эпидермиса, осветление и увлажнение кожи.

5. Специфическая терапия
По увлажняющей гель-маске Hydrаtant 60 проводится ионофорез в течение 8-10 минут. Состав: мука плодов рожкового дерева, экстракт мальвы, альгин, эфирные масла шалфея и чабера. Задачи: активное проникновение всех ингредиентов и увлажнение глубоких слоев кожи.

6. Массаж
Фирменный массаж Yon-ka по смеси двух увлажняющих препаратов: Crème 28 и концентрата для обезвоженной кожи Dermol. Состав крема 28: пирролидонкарбоновая кислота, аллантоин, глицерин, лецитин, витамины А, Е и F, эфирные масла «золотой пятерки» Yon-ka. Состав концентрата Dermol: пирролидонкарбоновая, лимонная и молочная кислоты, витамин С, провитамин В5. Задачи: восстановление гидро-липидной мантии кожи, смягчение и глубокое увлажнение кожи.

7. Маска
Двойная увлажняющая маска: комбинация крем-гелевой маски Masque №1 и фруктовой пластифицирующей маски Masque Modelant. Состав маски №1: экстракт корня императы цилиндрической, алое, пирролидонкарбоновая кислота, масло жожоба и сандалового дерева, экстракт бархата амурского и бакопы. Состав маски Modelant: лиофилизированные экстракты черной смородины и ананаса, экстракты лютика, зеленого чая и альгин. Задачи: глубокое увлажнение, успокоение, тонизация кожи, эффект лифтинга. Во время экспозиции маски, клиенту наносят на кисти гель для рук Kirogel. Состав: эфирные масла цитрусовых и молочная кислота. Задачи: увлажнение и заживление кожи рук.

8. Завершающий этап
Через 15 минут, застывшую маску снимают одним движением начиная с шеи и наносят дневную защитную эмульсию Fruitelia. Состав: фруктовые кислоты, экстракт коры мимозы, эфирные масла грейпфрута и герани. Задачи: регенерация, защита от негативных факторов окружающей среды.

9. Аромапробуждение
На ладони наносят крем Phyto 152 и осуществляют быстрые скользящие движения по массажным линиям лица, шеи и декольте. Состав: 12% фитоэкстракта розмарина, алое, экстракт почек бука. Затем проводят потягивающие движения за руки клиента и стимулирующий массаж по спине с молочком для тела Lait Corps. Состав: экстракты женьшеня и окопника, увлажняющие компоненты. Задачи: пробуждение и стимуляция жизненной активности клиента.

Продолжительность процедуры: 60 минут. Интенсивный курс – 6 – 10 процедур, 1 раз в неделю.
Домашний уход: очищающее молочко Lait Nettoyant, увлажняющий лосьон Lotion PS, дневной крем – Crème 28 или Fruitelia, на ночь – увлажняющая маска Masque №1, наносить тонким слоем и не смывать.