Японский массаж лица горячими жадеитовыми камнями

Издревле народы Африки, Австралии, Центральной и Южной Америки, Китая и Японии использовали жадеит в качестве эффективного лечебного средства. Его фантастические свойства описаны в китайской «Медицинской энциклопедии династии Танг», в древней Мексике жадеит считали способным избавлять от смертельных болезней. И действительно, трудно найти вещество, наиболее полезное для здоровья человека, чем жадеит. В его состав входят более 6 элементов таблицы Менделеева в пропорциях, позволяющих положительно воздействовать на многие органы человека, а зеленый цвет этого камня успокаивает и гармонизирует, благотворно влияя на психоэмоциональное состояние. Древние традиции приходят и в современную жизнь. Сегодня СПА-центры проводят процедуры стоун-терапии. Активно используя жадеит. Из него делают кровати, подушки, им облицовывают стены в банях и саунах. Но наиболее благотворное влияние он оказывает при использовании его в массаже. Жадеит можно использовать как нагретым, так и охлажденным, в зависимости от показаний и желания клиента. Сегодня наибольшей популярностью в салонах красоты пользуется Японский массаж лица жадеитовыми камнями.

Японский массаж лица горячими жадеитовыми камнями.

Этот массаж проводится жадеитовыми камнями в виде монеты с отверстием внутри. Они называются «Небесные диски». Такие камни держат тепло около 2-3 минут, поэтому необходимо подготовить и нагреть несколько наборов камней до начала процедуры.

Камни «Небесный диск» для такого массажа лучше всего использовать следующими основными способами:

Плоская позиция:

Камень кладется плоской стороной на лицо клиента, при этом мастер держится кончиком пальца за отверстие в диске. Это базовая техника, которая используется в течение всей процедуры и помогает достичь успокаивающего и расслабляющего эффекта.

Позиция под углом 45о .

Камень находится под углом в 45о по отношению к лицу клиента, прикасаясь к коже закругленной стороной. Такая позиция используется в разнообразных техниках – поглаживаниях, легких касаниях, вращении и детальной проработке.

Вертикальная позиция:

Камень берется двумя пальцами так, чтобы свободно вращаться на сомкнутых пальцах. Эта позиция используется для интенсивной стимуляции путем перекатывания или вращения камня.

Техника проведения Японского массажа лица горячими жадеитовыми камнями.

1. Вступление.

Вступление представляет собой мануальный массаж лица.

  1. Проведите плавное скольжение обеими руками от ключиц к шее, по шее вверх до подбородка, от центра лица в стороны по массажным линиям. Повторите 10-15 раз или больше, по желанию.
  2. Проведите перкуссионные движения под подбородком, быстро перемещая безымянный палец и мизинец супинирующими движениями, это создает комбинацию очень коротких перкуссий и поглаживаний. Повторите 10-15 раз или больше.

2. На втором этапе приступаем непосредственно к массажу жадеитовыми камнями.

  1. Достаньте два средних круглых камня из печки.
  2. Положите камни плашмя на подбородок, слегка нажмите указательными пальцами на центр камней (фото 1),

    медленно проведите камнями снизу вверх вдоль линии челюсти до нижнечелюстного сустава. Вернитесь в исходное положение.
  3. Начинайте движение правой рукой от середины лба к подбородку и одновременно левой рукой от подбородка к середине лба. Меняйте направление движения левой и правой рук, так, чтобы правая рука двигала камень вверх от подбородка ко лбу, а левая вниз – от лба к подбородку. (фото 2)

  4. Проведите круговое движение с легким надавливанием двумя камнями о межбровья к височной области, затем медиально к носу и обратно. (фото 3)

  5. Достаньте из печки два больших жадеитовых камня. Проведите движения на щеках плоской поверхностью камней. После каждого движения возвращайте камни на исходную позицию и повторяйте движения, массируя всю поверхность щек. (фото 4)

  6. Начните движения двумя камнями с двух сторон от подбородка до верхней челюсти. Двигайтесь вдоль верхнечелюстной кости, выполняя те же движения, пока не охватите всю поверхность щек. (фото 5)

  7. Продолжайте движение двумя камнями с двух сторон от подбородка вверх до верхней челюсти, затем выполните переворот камнями. (фото 6)

  8. Достаньте из печки два больших жадеитовых камня. Выполните перекатывание вращением боковой поверхностью камня. Двигайтесь вдоль верхнечелюстной кости, пока не охватите всю поверхность щеки. (фото 7)

  9. Выполните перекаты ребром камней вдоль нижней челюсти, только на мягких тканях. Затем так же – в области верхней челюсти. Движения должны быть легкими, без сильного нажима. (фото 8)

  10. Проведите вертикальные и горизонтальные колебания ребром камня между указательными и средними пальцами по всей поверхности лица, кроме лба. (фото 9)

  11. Достаньте из печки две жадеитовые палочки. Проведите круговые движения (7-10 ротаций) в нижней трети лица острой стороной камня. (фото 10)

  12. Проведите поглаживающие движения широкой стороной палочки по нижней орбитальной области виска. Сделайте 3-4 защипа на щеке. (фото 11)

  13. Достаньте из печки два маленьких жадеитовых камня. Проведите мелкие круговые движения в инфраорбитальной области ребром камня под углом 45о между указательным и средним пальцами. Сделайте по 5-10 вращений в каждой точке этой области в направлении от центра и обратно. В этой области не используются высокие температуры и сильный нажим. (фото 12)

  14. Проведите легкое поглаживающее движение ребрами двух камней под углом 45о , начиная от переносицы вниз до крыльев носа, повторите 5-10 раз. (фото 13)

  15. Положите камень между бровей, чуть выше носовой перегородки. Второй рукой фиксируйте голову. Проведите круговые растирающие движения этой области в течение 10-15 секунд или до остывания камня. Камень не должен скользить по коже. (фото 14)

  16. Положите камни на середину лба над бровями, с твердым нажимом двигайтесь латерально, ослабьте надавливание в височной области. Вернитесь в исходное положение без отрыва камней и по средней линии лба повторите движение на границе волосистой части головы. Повторите движение 3 раза. (фото 15)

  17. Аккуратно положите холодные камни на глаза так, чтобы отверстие камня совпадало с центром глаза, удалите камни через 30 секунд. (фото 16)

3. Заключение.

Ручной лимфодренаж и подходящее увлажнение после процедур помогает клиенту вывести токсины из организма. После процедуры необходимо выпить около двух стаканов жидкости. Применение японского массажа горячими камнями один или два раза в неделю способно поддерживать лицо в идеальном состоянии.

Компания MegaSPA поощряет своих партнеров бонусной поездкой заграницу!

Клиенты, имеющие статус ПЛАТИНОВОГО ПАРТНЕРА получают возможность ежегодно отправиться с нами в далекие, экзотические края при этом Вам не надо оплачивать путевку, совершенно бесплатно мы возьмем Вас на лазурные берега, покажем романтические места, красочные страны. Окунитесь в мир незабываемых путешествий, откройте для себя новые границы с компанией MegaSPA!

Присоединяетесь в ряды ПЛАТИНОВЫХ ПАРТНЕРОВ, и уже в этом году Вас ждет насыщенная, красочная поездка в таинственный уголок мира, оставляющая незабываемые впечатления на всю жизнь.

Смотрите фото из поездок в разделе «Бонусные путешествия».

Более подробную информацию о бонусной программе Вы можете узнать у Вашего персонального менеджера. Если Вы не являетесь нашим партнером — начните сотрудничество.

WhatsApp
Viber
Позвонить