YON-KA: полвека истории

Становление компании MegaSPA – дистрибьютора эксклюзивных косметических марок, международной школы стоун-терапии и экзотических видов массажа – началось в 1998 году. В это время она начала сотрудничать с лабораторией Multaler, Paris и вывела на российский косметический рынок один из ведущих брендов - французскую линию профессиональной косметики YON-KA.

Косметика YON-KA воплощает в жизнь традиции французской школы эстетической ароматерапии. История этой всемирно известной марки, насчитывающая более 50 лет, берет начало в далеком 1954 году, когда ботаники Сесиль, Эрнест и Шарль Мюльталер создали свою первую лабораторию. Братья Мюльталер изучали терапевтические свойства растительных экстрактов, эфирных масел и других натуральных активных ингредиентов, стараясь разработать как можно более эффективные косметические композиции. Большинство созданных ими формул прошли испытание временем, доказали свою эффективность и пользуются большим спросом у клиентов и сегодня.

Более 30 лет компанией руководят дочери одного из основателей. Биохимик Франсуаза Мюльталер и эстетист Катрин Мюльталер продолжили семейное дело со страстью, убежденностью и воодушевлением исследователей, развивая производство и совершенствуя косметические рецептуры. Неудивительно, что под их чутким руководством YON-KA удалось завоевать популярность в ста сорока пяти странах мира. «Наши главные ценности – это любовь ко всему естественному, уважительное отношение к природе, интерес к науке, стремление к гармонии и красоте», – говорят сестры Мюльталер, для которых это не просто бизнес, а дело всей их жизни.

Единственная в мире научная лаборатория и завод по производству косметики находятся под Парижем, в местечке Аржантой. Здесь разрабатываются и запускаются в производство новые препараты; отсюда идет экспорт продукции в страны пяти континентов. Каждый год компания Мюльталер приглашает во Францию ведущих косметологов из разных стран мира, работающих на косметике YON-KA. Гости имеют возможность посетить завод и лабораторию, увидеть производство и оценить тщательнейший подход на каждом этапе создания продукции. В учебном центре специалисты проходят курс повышения квалификации и узнают о последних тенденциях в области косметологии и разработке новых препаратов.

Лаборатория Мюльталер предлагает высококлассную косметику, отличающуюся сложными рецептурами и эффективностью действия, поэтому ее распространение осуществляется только специалистами салонов красоты и спа-центров. Каждый этап производства – от разработки формул до выпуска упаковки – тщательно контролируется. Все ингредиенты проходят детальный анализ; их дозировки научно обоснованы и соответствуют международным стандартам. В состав более трети выпускаемой компанией косметической продукции не входят консерванты. Для подтверждения безопасности и эффективности препаратов проводятся клинические исследования – как лабораторией YON-KA, так и независимыми лицензированными клиническими лабораториями.

Большинство выпускаемых средств содержит от 80 до 99% натуральных компонентов, которые получают 130 с лишним видов растений, произрастающих в разных уголках мира. «Изюминкой» марки являются ценнейшие природные вещества - эфирные масла из самого сердца растений. Ароматы лаванды, розмарина, герани, тимьяна, кипариса – знаменитая квинтэссенция, золотой нитью проходит через все препараты и процедуры YON-KA, являясь ее фирменным отличием.

Протоколы и техника проведения спа-программ для лица и тела разрабатываются дипломированными специалистами, которые имеют богатый опыт практического использования продукции марки. Красота и разнообразие продуманных до мелочей процедур позволяет компании занимать достойное место в ведущих спа-центрах мира.

YON-KA – это не просто косметика, это - естественность и натуральность во всем, высокая эффективность, тонкие ароматы цветов, трав, ягод и фруктов, это - нечто больше, чем просто уход, это - целый мир, в который хочется возвращаться снова и снова…

WhatsApp
Viber
Позвонить