Yon-Ka — SPA-косметика из «сердца» Франции

Уникальная профессиональная косметика Yon-Ka (Paris) более 40 лет является эталоном воплощения в жизнь лучших традиций французской школы эстетической ароматерапии.

Профессиональная косметика Yon-Ka

В научных лабораториях Multaler была создана идеальная терапевтическая композиция из 5 эфирных масел (квинтэссенция Yon-Ka): розмарин, лаванда, герань, тимьян и кипарис. Эти эфирные масла, создающие утонченный аромат Провансальского утра, являются излюбленными средствами арома– и фитотерапевтов Франции. Уникальная комбинация пяти эфирных масел в разных концентрациях и в сочетании с другими эфирными маслами (более 30) и великим разнообразием фитоэкстрактов (более 50) не только обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом, восстанавливает здоровье и молодость кожи, но и благотворно влияет на психоэмоциональное состояние, создавая незабываемое ощущение внутреннего комфорта и гармонии.

SPA-уход за лицом от Yon-Ka– это нежная обволакивающая аромапроцедура, которая вобрала в себя все возможные приемы, способные снять усталость, стресс и доставить истинное наслаждение. Важным и запоминающимся моментом ухода является то, что каждый раз, осуществляя процедуру Yon-Ka, косметолог предъявляет клиенту своеобразную визитную карточку – выполняет комплекс специальных профессиональных приемов (ароматактильное воздействие), который получил название “Автограф Yon-Ka”. Эти приемы позволяют в начале процедуры мягко ввести клиента в сказочный мир магических ароматов, сбросить груз повседневности, забыть о профессиональных и семейных заботах, а в конце процедуры – активизировать жизненную энергию и возвратить клиента в обычный мир в совершенно новом состоянии – хорошо отдохнувшим, преображенным внешне и внутренне, уверенным в себе, излучающим красоту и здоровье!

Эксклюзивный SPA-уход за лицом от Yon-Ka включает в себя также ароматическое орошение теплой эмульсией эфирных масел, мягкое и глубокое очищение кожи, специальное местное лечение и релаксирующий массаж лица, шеи и декольте с использованием крема с экстрактом грейпфрута или иланг-иланг, а также с добавлением регенерирующих и омолаживающих концентратов с эфирными маслами. Розмарин, лаванда и кипарис восстанавливают внутренний баланс; цветы тысячелистника и календулы успокаивают и оживляют уставшую кожу; шалфей и тимьян отдают сохраненную в них энергию, а обогащенные витаминами цитрусовые масла наполняют кожу кислородом. В результате этой поистине изнеживающей процедуры кожа становится чрезвычайно чистой и свежей.

Эксклюзивный SPA-уход за лицом от Yon-Ka

Сегодня специалисты лаборатории Multaler с радостью предлагают Вам новую процедуру от Yon-Ka – ECLAT COCOON, успокаивающую, расслабляющую и увлажняющую процедуру для лица с горячими камнями. Эта программа полностью решает наиболее распространенную проблему обезвоженности кожи – глубоко увлажняет, разглаживает морщинки, придает коже сияние. Она предназначена также для тех, кому нравятся релаксирующие уходы и кто ценит гармоничное состояние. Секрет ее непревзойденной эффективности заключается в применении подогретых препаратов, по которым выполняются две массажные техники – мануальный и массаж теплыми камнями. Глубокое пролонгированное увлажнение и лифтинг достигаются за счет применения масок, обогащенных экстрактами корня императы цилиндрической, ананаса, черной смородины и эфирных масел грейпфрута, лайма и апельсина. Специальные концентраты на основе эфирных масел розмарина, лаванды, тимьяна и кипариса регенерируют клетки кожи, насыщают ее кислородом, снимают усталость и придают лицу свежий и здоровый вид. Бесспорным плюсом этой необычно комфортной процедуры является ее относительно небольшая продолжительность – чуть более часа, поэтому оценить новую программу смогут даже самые занятые леди!

Автограф Yon-Ka

Автограф Yon-Ka

Начинается SPA-процедура ECLAT COCOON с “Автографа Yon-Ka”, позволяющего погрузить клиента в мир ароматов, расслабить и настроить на сам уход. Для ароматактильного знакомства используют концентрат Emulsion concentree, насыщенный эфирными маслами (квинтэссенция Yon-Ka), которым увлажняют руки и проводят по массажным линиям лица и декольте. Для теплого аромакомпресса добавляют несколько капель эссенции для ванны Phyto Bain (розмарин, лаванда, бессмертник, шалфей, петигрейн) в горячую воду, после чего его отжимают и последовательно наносят на область декольте, шеи и лица. По ароматическому компрессу осуществляют мягкие нажатия.

Очищение
Для снятия макияжа и очищения лица наносят нежное очищающее молочко Lait Nettoyant, предназначенного для любого типа кожи, или Nettoyant crème с успокаивающими добавками для сухой и чувствительной кожи. Эти средства состоят из мягких эмульгаторов природного происхождения - производных растительных масел, увлажняющих (экстракт водорослей) и успокаивающих кожу добавок (квинтэссенция Yon-Ka, экстракт мяты перечной). Очищающее средство наносят круговыми массажными движениями, после чего смывают влажными одноразовыми салфетками.

Тонизация
Далее следует теплое микрокапельное распыление аппаратом Lucas Championniere лосьона, приготовленного из концентрата Emulsion concentree в соответствии с типом кожи и проблемами клиента. После орошения препаратом декольте, шеи и лица осуществляют легкие поглаживающие движения, добиваясь его полного впитывания. Это не только приятный релаксирующий момент в SPA-уходе, но и увлажнение, тонизация кожы а также лечебный эффект эфирных масел. Этот этап является обязательным для применения косметики Yon-Ka и украшает любой уход.

Эксфолиация
Комплексное очищение лица, шеи и декольте завершает теплый фитопилинг Gommage 303 или 305 (для чувствительной и сухой кожи) с ароматом цитрусовых, содержащих мягкий эксфолиант экстракт плодов рожкового дерева. Его удаляют с поверхности кожи лица, шеи, декольте и век путем скатывания во время подсыхания. Он великолепно удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, очищает поры, выравнивает рельеф кожи, увлажняет и восстанавливает ее, улучшает цвет лица. Эфирные же масла апельсина, лимона и лайма заряжают весь организм энергией и поднимают настроение.

Стоун-массаж

Стоун-массаж

Яркую аромакомпозицию гоммажа дополняет не менее эффектная композиция маски-крема № 1, состоящей из эфирных масел жасмина, розы и шиу. Masque N1 обладает длительным увлажняющим действием (экстракт императы цилиндрической, алое вера) и антиоксидантными свойствами (экстракт бакопы мелколистной, вит. С и Е). По теплой маске № 1, которую наносят толстым слоем, следуя эксклюзивной методике Yon-Ka, осуществляют массаж горячими базальтовыми камнями в течение 7 мин. в области декольте, шеи и лица. Камни предварительно нагревают в печке с водой до температуры от 43˚ до 50˚ С, в зависимости от степени чувствительности кожи клиента.

Последовательность стоун-массажа Yon-Ka

1. Возьмите 2 горячих камня, согрейте руки. Проведите трансформацию тепла – тяжелые надавливания на плечи. Осуществите скользящее движение плоской стороной камня от центра декольте в стороны к плечам. Продолжите движение по задней поверхности плеча, по трапеции, по задней поверхности шеи до затылочных бугров.

2. Проведите 3 мягких круговых движения по декольте в 3 точках по направлению от центра к периферии, 4 точка - на задней поверхности плеча.

3. Проведите 3 чередующихся скользящих движения по грудине ребром камня, поднимитесь симметрично с двух сторон вверх до ушей. Затем движение от ушей к центру подбородка (под подбородком). Проведите 3 круговые движения вокруг подбородка ребром камня. Аналогичное движение вокруг рта, затем поднимитесь по боковым сторонам носа и проведите 3 круговых движения вокруг глаз с растяжкой бровей вверх и в стороны.

4. Проведите мягкие круговые разминающие движения на висках. Спуститься по овалу лица, по шее, по декольте до грудины.

5. Проведите от центра грудины симметричные движения «зиг-заг» плоской стороной камня. По декольте, по шее, по лицу. Правой рукой проведите поглаживающие движения по лбу плоской стороной камня от виска до виска по 4 линиям (вперед-назад). Повторите это движение левой рукой.

6. Проведите одновременные, симметричные круговые разминающие движения от центра к периферии: по декольте, по шее, по лицу, по лбу справа на лево, затем слева на право по нескольким линиям до линии роста волос.

7. От середины линии роста волос осуществите скользящее движение за ушами, по задней поверхности шеи, трапециевидной мышце, по плечам.

Релаксирующий стоун-массаж дарит клиенту незабываемые ощущения. Тепло камней и шлейф ароматов подобно кокону окутывают клиента, что совершенно справедливо отражено в названии ухода. Излишки маски удаляют теплым ароматическим компрессом.

6. Мануальный массаж

Мануальный массаж

После массажа горячими камнями проводят фирменный ручной массаж Yon-Ka. В массаже сочетается лимфодренажная техника и акупрессура. Предварительно перед массажем лица и декольте активно прорабатывается трапециевидная мышца и задняя поверхность шеи. Массаж проводят по теплому крему Phyto 52 с выраженным стимулирующим и подтягивающим кожу действием. Серия препаратов Phyto является уникальной среди кремов Yon-Ka, т.к. обладает лечебными свойствами благодаря активной концентрации экстракта розмарина, почек бука, алое и квинтэссенции Yon-Ka. Для усиления действия выбранного для массажа крема в него добавляют масляную регенерирующую сыворотку Mesonium 1, насыщенной белковым препаратом, полученным из зародышей сои, экстрактом почек бука и квинтэссенцией Yon-Ka. Параллельно проводят массаж контуров глаз по крему Phyto contour, позволяющему укрепить кожу, минимизировать темные круги под глазами и снизить отечность. Общая длительность массажа составляет 15-20 мин.

7. Маска

 Маска

В заключительном релаксирующем аккорде процедуры наносят теплую альгинатную маску Masque modelant с экстрактами ананаса, черной смородины, бурых водорослей и зеленого чая, предварительно смешивая ее с водой и с кремом Pamplemousse, насыщенного эфирными маслами грейпфрута, апельсина, лимона и лайма. Маска хорошо восстанавливает и увлажняет кожу, насыщает ее кислородом, а также моделирует овал лица. Для контура губ делают маску из специализированного питательного витаминного крема Nutri contour, предупреждающего появление морщин и прекрасно поддерживающего состояние тонкой кожи. Через 10 минут застывшую в виде пленки альгинатную маску снимают одним движением. Остатки маски удаляют влажными ватными дисками.

8. Завершающий уход
После удаления маски наносят дневной anti-age крем или сыворотку Optimizer crème/serum или Fruitelia с белковым комплексом и фруктовыми кислотами, обладающих ярко выраженными регенерирующими и увлажняющими свойствами.

9. Автограф Yon-Ka

 Автограф Yon-Ka

Завершает SPA-уход ECLAT COCOON “Автограф Yon-Ka”, включающий в себя ароматическое пробуждение стимулирующим запахом розмарина в составе крема для тела Phyto 152. Небольшое количество крема наносят на руки, проводят ими по массажным линиям, слегка касаясь лица, и просят клиента сделать несколько глубоких вдохов. Далее следует комплекс растягивающих тело движений и массаж верхней части спины по нежному увлажняющему молочку для тела Lait corps с маслом сладкого миндаля и экстрактами женьшеня и окопника.

Процедура ECLAT COCOON Yon-Ka – это не только эффективное решение конкретных проблем, связанных с состоянием кожи, но и уникальный сеанс ароматерапии. Общий механизм воздействия запахов таков, что регулярные сеансы ароматерапии Yon-Ka вызывают не только явный косметический эффект, но и подъём положительных эмоций! Удовольствие, которое человек испытывает, вдыхая ни с чем не сравнимые тонкие целебные ароматы Yon-Ka, состояние релаксации и внутреннего комфорта, которые возникают в течение процедуры, многократно усиливают результативность ухода и создают незабываемые приятные ощущения.
 
Автор статьи - Ольга Петращук, кандидат биологических наук, косметолог, преподаватель учебного центра MegaSPA.

WhatsApp
Viber
Позвонить