Александр Гончаров стал руководителем отдела экспертного совета массажных школ в Национальной Федерации Массажистов

22 Июня 2012

Уважаемые коллеги!

Не первый год в профессиональной массажной среде идет обсуждение вопроса о создании профессиональной общественной организации специалистов. Были попытки создания клубов, союзов, лиг, ассоциаций и пр. массажистов. Одни из них прекратили свое существование, так и не приступив к конкретной деятельности, другие, родившись на просторах сети Интернет в формате виртуальных сообществ, так и остались заключенными «электронной паутины», а третьи решили ориентироваться исключительно на коммерческую деятельность, но под броскими названиями общественных объединений.

Основные вопросы: «Нужно ли и зачем нужно объединяться массажистам?» до недавнего времени по-прежнему оставались открытыми.

Однако, как сказал мудрец: «все течет, все изменяется», приходят другие времена, и в настоящий момент появилась реальная возможность, а самое главное, обоснованная необходимость в юридическом оформлении профессионального сообщества массажистов. Это связано, прежде всего, с принятием новой редакцииФедерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а именно расширением прав общественных профессиональных организаций, которые предоставляет статья 76: «Профессиональные некоммерческие организации, создаваемые медицинскими работниками и фармацевтическими работниками».

Кроме того, глобализация мировых процессов экономики привела к открытию для отечественных массажистов новых, ранее малоизвестных видов, систем и методик массажа, обучение которым ранее не проводилось в России на государственном уровне. К тому же широкая популярность массажных услуг вызвала приток в массажную сферу деятельности «специалистов» без необходимых знаний и несоответствующих даже минимальным требованиям предъявляемых российским законодательством к профессиональным массажистам.

Массаж – это бытовая услуга или медицинская процедура? Кто может называться массажистом? Какие знания и практические навыки необходимы массажистам в практической работе? И т.д. и т.п.

Решение всех этих и многих других вопросов последнее время приобретает все большую актуальность и насущную необходимость. Но дать верные ответы на них может только профессиональное сообщество самих массажистов.

В связи с чем, инициативной группой в 2012 году была зарегистрирована профессиональная организация специалистов в области массажа в качестве Некоммерческого партнерства «Национальная Федерации массажистов».

Цель НФМ: Утверждение «массажа», включая все его возможные разновидности, в качестве самостоятельной специальности и признание «массажиста» самостоятельной профессией, круг обязанностей работников которой выходит за рамки простого выполнения указаний врачей и подразумевает активное включение в процессы принятия клинических и административных решений в системе российского здравоохранения.

Задачи НФМ:

  • Содействие популяризации профессионального массажа и услуг профессиональных массажистов, среди всех слоев населения;
  • Содействие в разработке стандартов, правил, критериев, инструкций и иных юридических актов в области оказания профессиональных массажных услуг и утверждение их на государственном уровне;
  • Содействие созданию современной профессиональной системы подготовки и обучения специалистов по массажу;
  • Содействие в проведении самими массажистами научно-исследовательских работ, способствующих повышению их уровня профессионализма;
  • Содействие внедрению передовых, инновационных массажных технологий в работу государственных и частных лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений;
  • Развитие международных профессиональных связей в области массажа и популяризация российских массажных школ и отечественных специалистов за рубежом.

 

http://massagemag.info

Компания MegaSPA поощряет своих партнеров бонусной поездкой заграницу!

Клиенты, имеющие статус ПЛАТИНОВОГО ПАРТНЕРА получают возможность ежегодно отправиться с нами в далекие, экзотические края при этом Вам не надо оплачивать путевку, совершенно бесплатно мы возьмем Вас на лазурные берега, покажем романтические места, красочные страны. Окунитесь в мир незабываемых путешествий, откройте для себя новые границы с компанией MegaSPA!

Присоединяетесь в ряды ПЛАТИНОВЫХ ПАРТНЕРОВ, и уже в этом году Вас ждет насыщенная, красочная поездка в таинственный уголок мира, оставляющая незабываемые впечатления на всю жизнь.

Смотрите фото из поездок в разделе «Бонусные путешествия».

Более подробную информацию о бонусной программе Вы можете узнать у Вашего персонального менеджера. Если Вы не являетесь нашим партнером — начните сотрудничество.

WhatsApp
Viber
Позвонить