Гастрономический партнер LAUNCH PARTY 2018: Ресторан Coco Lambert

9 Июля 2018

Гастрономический партнер LAUNCH PARTY 2018: Ресторан Coco Lambert

На Патриарших прудах, по адресу Малая Бронная, дом 13, в пятницу, 20 апреля открылся новый ресторан легендарного шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти — модерн-бистро CocoLambert.

В атмосфере парижского богемного бистро, в нестареющем интерьере в стиле 30-х годов встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии. Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендерансом, который раскрыл ему массу секретов. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших.

Итальянец Ламберти в меню CocoLambert удачно комбинирует французскую и итальянскую классику. В каждом блюде чуствуется его почерк. Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) Уиллиам перерабатывает до неузнаваемости. Традиционный Coq Au Vin — это петух, который томится в вине несколько часов, что делает его мясо более мягким. В меню CocoLambert — это не жилистый петух, томленый в бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежнейший цыпленок в ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация блюда названа созвучно как классическому названию, так и имени ресторана — Coco Van. В Нисуаз Ламберти добавляет печень трески, которая придает салату необычную текстуру. А вот луковый суп, наоборот, исполнен со всем уважением к классической рецептуре. В меню много традиционных французских ингредиентов: улитки, трюфель, фуа-гра.

Родные итальянские блюда Уиллиам также озвучивает по-новому. Например, сливочную буратту подает с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный куриный бульон добавляет пармезан и варит ризотто с черным трюфелем. В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи «Provence» с кремом из пастернака, барабулька с кремом из фенхеля и соусом «Marseli», бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи. Ежедневно будет обновляться и истинно французский раздел — Plat du Jour — «Блюдо дня», так что каждый визит в бистро — это повод даже для самого большого гурмана сделать для себя небольшое гастрономическое открытие. Идеи Уиллиама Ламберти на кухне бистро CocoLambert реализует шеф-повар Игорь Александров.

За бар в ресторане CocoLambert отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи. Коктейльная карта CocoLambert — трансформация старинных, давно забытых рецептов в новые, модные коктейли. Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким напиткам — коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут CocoSour — настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie — кальвадос с яблочным кордиалом, а LavanderG&T с джином, лавандовым тоником, грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс. Все коктейли стоят одинаково — 680 руб.

Интерьер ресторана получился аутентичным — это классическое французское бистро, которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.

Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Летом откроется терраса. Средний чек 1800 руб.

Режим работы: 11:00 - 23:00

Малая Бронная, 13.

8 (495) 695-34-83

www.cocolambert.ru

facebook.com/cocolambertbistrot/

WhatsApp
Viber
Позвонить