ЦЕЛЕБНЫЙ ЖАДЕИТ

Жадеит – один из самых красивых, благородных и таинственных камней. Его необыкновенная твердость, цветовая гамма и богатый минеральный состав позволили использовать его в самых разных областях.

На протяжении многих веков у разных народов жадеит являлся лечебным камнем. Его использовали для ношения в виде амулета, для прикладывания и растирания на больные места, для образования целебной воды или пара, потому что жадеит при нагревании выделяет в раствор большое количество микроэлементов. Например, в Китае до сих пор популярными средствами для массажа остаются каменные жадеитовые шары и цилиндры. Это удобно и полезно.

В настоящее время жадеитовые камни для стоун-терапии используются в виде самых разнообразных форм, что позволяет хорошо прорабатывать каждую, даже самую маленькую зону. Ими можно работать через одежду, по сухой поверхности кожи, или скользить по маслу. Для массажа жадеитовые камни можно нагревать или охлаждать.

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ «МАССАЖ НОГ ЖАДЕИТОВЫМИ КАМНЯМИ»

  1. Продезинфицируйте свои руки и ноги клиента. Приготовьте ванночку с теплой водой, предварительно положив на дно два больших горячих жадеитовых камня «холм». Предложите клиенту поставить ноги на камни, так что бы было удобно.
  2. Вытрите ноги клиента насухо. Проведите процедуру педикюра: подпилите ногти, нанесите средства для размягчения кутикулы, удалите ороговевшую кожу.
  3. Массаж камнями начните с левой стопы у женщин, справой у мужчин.
  4. Используя камень «шар», проведите перекатывающие круговые движения по всей подошвенной поверхности, включая пальцы, область ахиллова сухожилия и голень. (Фото 1)

    Камнями цилиндрической формы, сделайте сильные быстрые перекатывающие движения вдоль всей подошвы, особенно разминая боковые поверхности стопы и голени. (Фото 2)

    Затем округлой стороной камня проведите вкручивающие движения, фиксируя камень на точках акупунктуры. (Фото 3)

    Сделайте скручивающие движения на стопу, совмещая с давлением на подошву длинной стороной камня. (Фото 4)

    Проведите попеременные растирания разными краями камня. (Фото 5)

  5. Жадеитовой палочкой проведите короткие перекаты по подушечкам каждого пальца и верхней части подошвы. (Фото 6)

    Этим же камнем проведите штриховые растирания и надавливания между пальцами стопы. (Фото 7)

    Проведите точечные воздействия по точкам акупунктуры на стопе. (Фото 8)

  6. Нанесите масло на ногу. (Фото 9)

  7. Ребрами двух круглых камней с отверстиями проведите штриховые растирания или перекаты по тыльной поверхности стопы. (Фото 10)

    Плоской поверхность этих же двух камней сделайте одновременные разнонаправленные растирающие движения по тыльной поверхности стопы, а затем – такие же одновременные движения по тыльной поверхности стопы и подошве (Фото 11, 12)

    Удерживая камень большим и указательным пальцами, проведите растирающие движения ребром камня по подошвенной поверхности пальцев ног. (Фото 13)

    Сделайте заглаживающие движения плоской стороной камней по стопе, вокруг лодыжек и голени. (Фото 14, 15)

  8. Используйте камень «Звезда». Сделайте выжимания ребром камня вдоль и поперек подошвенной поверхности. (Фото 16)

  9. Интенсивные растирающие движения вокруг пятки и в области ахиллова сухожилия камнем «Звезда»; перекатывающие движения жадеитовыми камнями «Шар» и «Цилиндр» по голени. (Фото 17, 18, 19)

Повторите все движения массажа жадеитовыми камнями на другой ноге.

Более подробное описание процедуры Вы можете найти в книге Ирины Гончаровой и Александра Кундина «Энциклопедия экзотических видов массажа. Стоун-Терапия». Том I». Для публикации мастер-класс по данной процедуре проводит автор книги - Ирина Гончарова.

WhatsApp
Viber
Позвонить